Святой

Эрик Духовный
Волчара понимаешь ли,
А также, волк позорный.
Что за дела.
До куда, мне терпеть,
Сии "пиететы" в свой адрес.
Так серый волк раздумывал
О попранной другими, своей чести.

Вот возьму, размышлял он дальше
И монахом стану.
Нет, не монахом. Это уже слишком.
Я просто верующим стану.
Чтобы увидели лесные братья, а также сестры,
 Что в их невежественном лесу сам верующий прозрел.
Не меньше.
И этот верующий не кто-нибудь, а волк.

Ворона пролетала мимо,
Он ее позвал,
И эту новость сходу рассказал.
Та разумеется сороке рассказала,
Ну а после той трещетки-балаболки
О вере волка в бога знали все.

Ну, что же раз такое дело
То волк приличествующий сану вид создал.
Шерсть от колючек отряхнул,
Помылся в грязной луже
И с важным видом на тропу звериную свернул.
Вдруг видит  мимо заяц пробегает
Он тут же  дернулся к нему
И лишь в последний миг успел в сознании
Тумблер отключить, с матерого убийцы,
И в образ верующего переключить.

- О, косой, не разглядел тебя я сразу.
Вот подошел поближе.
В курсе, что верующий я?
- В курсе, в курсе.
Поэтому так близко пробегал.
- Ты, это заяц ежли что не так прости.
- Бог тебя простит.
Ответив так, зайчишка дальше побежал.

А волк продолжил путь.
Навстречу с важным видом
Гусь идет, размеренно переставляя лапы
Волк поздоровался с гусем,
А тот шипит.
Волк извинился за былые прегрешенья,
Но гусь шипит.
И далее, с чего бы волк не начал, гусь шипит.

Волк взял и съел его.
Тут же подбежали звери.
- Ты, что творишь волчара,
Ведь ты же христианином стал!
А тот.
- А, что он на Святого, на меня шипит.