Камышинское-котеночье

Нина Орлова-Маркграф
   

 Теплый, сонный  Камышин ...
Ушки прижал –
 горы Уши,
 лижет под старым обрывом
залива молочную пенку.

Он сегодня похож на котенка.

Мой маленький, мой хороший,
Дай я тебя поглажу!
Спит котенок,
блестя лепестковою спинкой,
а когда он проснется,
На зеленой перине
В  теплых лапах его
Расцветут два вишневых куста.
Дни идут.
Осыпается беленький кончик хвоста.
На невидимых крыльях
прилетает к нам солнечный мальчик июля,
кудрявый как наша Юля,
и, высунув кончик языка,
раскрашивает яблоку бока.
Поворачивает то тем,  то этим боком,
покрывает их сладким прозрачным лаком  –
лакомься!
Так проходит в Камышине лето.
(Лучшей птицей воспето оно,как поэтом)
вот и крылья купили,
то есть билеты.
До свиданья
Камышин,
и глина твоя и песок,
балки,бахчи, заката арбузовый сок...
Уши в рыжей листве,
и веселые лапы  в траве,
как  зеленые бусы,
Катают по полю арбузы.