Хоть завьюжены снегом дворы

Любовь Заболотская
Снег летит, и земля снега жаждет,
Чтоб укрыл от морозов траву.
И деревья глядят веткой каждой
Вниз, на корни, они снег зовут,

Чтоб земля не промёрзла зимою,
Сохранила тепло до весны.
Снег кружит над тобой, надо мною,
И тепло на душе. Не слышны

Звуки мира, беззвучно шагают
Пешеходы, собачки бегут.
У окна я сижу, замирает
Сердце, полное сладких минут.

Вспоминаю деревню у речки.
Снег искрится, на ней санный путь.
Всюду столбики дыма из печки.
Роет ходы в снегу кто-нибудь.

Снег прилипнет комками к коленям,
В рукава забивается. Пусть.
Дома в печке пылают поленья
И в сметане оладушки ждут.

Отчего лишь зимою так нежно
Вспоминаются детства дары,
Дом родной, где уютно, надёжно,
Хоть завьюжены снегом дворы?