Я погружаюсь в мир иной

Андрэ Калинин
Я погружаюсь в мир иной,
Оставив все дела на суше.
И шум людской всё глуше, глуше,
И крики чаек над волной

Уже не слышу я. И мой,
Мой новый мир, он так беззвучен
И к суете он не приучен.
Возможно, здесь найду покой.

Надежды рушаться, как сон.
И здесь мир жалости не знает,
И сильный слабого сжирает.
И здесь насилие - закон.

Я поднимаюсь над волной
И возвращаюсь в свой, привычный.
И буду жить в нём, как обычно...
Но нет... я, кажется, другой.

Не выбираем мы, где жить.
Рожденье, смерть не в нашей власти.
Но это всё только отчасти.
Мы выбираем, как нам жить.

Харьков 2014