Начни сначала - с чистого листа

Олечка Макарова
на «Тебе нравятся слезы мои?» (Денисова Надежда)
http://www.stihi.ru/2014/11/14/8114

Начни сначала - с чистого листа,
Он не поймёт - энергетический вампир.
Ведь жизнь с ним тяжела и не проста -
Нет, не "услышит..." ни одну из лир!

Чужой, дружок, энергией живёт -
Ты плачешь, а ему как мармелад.
Слезинки для него как будто мёд,
Не достучишься – сердце как асфальт.

Ведь он живёт лишь только для себя,
Убьёт в тебе всё лучшее, что есть.
Твою одну лишь душу теребя,
Всё потеряв – и совесть, свою честь!

Ему своё здоровье отдаёшь,
А он и этим пользоваться рад.
Тебя, пойми, не ценит и на грош,
И никаких ему вобще преград…