***

Зоя Храмцова
Говорит мне Осень:
Он не любит, бросит,у него, другая, думай, дорогая!

Осени отвечу я, чуть обиду затая:
Я ж – не ты, не холодна, знай, не буду я одна!

Вторит эхом Осень: Это – под вопросом! 
Хочешь верь, а хочешь нет, ведь тебе немало лет.

Я отвечу Осени:
Ничего, что с проседью!
Изменю я цвет волос,– ведь тебе же удалось!

Не найдёт меня разлука, ну, а ты мне  – не подруга,
не ходи-ка ты за мной, ты же – сменишься зимой,

я ж зимою снежною и останусь нежною,
что мне попусту страдать, – мне разлуки не видать!

Говорит мне Осень: Ладно уж, – не бросит!
А меняюсь я, как ты, то снежинки, то цветы.

Обеи переменчивы, – как ни как, мы женщины!

***

Как сладко в осень на душе, когда играет бабье лето. И не понять за что мне это...Ведь не семнадцатка уже...

Ах,как же хочется любви! И не какой-нибудь, - взаимной!
Не грешной телом, а невинной, хоть стань на росстань да зови.

И жизнь проходит в ожиданье, - а вдруг да завтра повезёт, но лишь тоска змеёй ползёт, за что же это наказанье...

Ну, где же тот, кто - «половинка», тот, кто единственный, родной и предназначен мне одной...А в волосах - уже снежинка...

Что же разводит нас судьба, знать, наконовано так свыше, что сердца
стук он мой не слышит,

иль повела его тропа к другой - чужой, такой счастливой и первой
встречной на пути.               

О, Господи, меня прости за то, что я слыву строптивой,

но мне так хочется любви...Ну, где ж ты, сокол? Прилети!                Утешь мой нрав неукротимый...


****


Я поднимаю свой бокал,
   Как поднимают за любимых.
      Пусть правит осень карнавал –
         Царица дней неповторимых.    

Под звук её волшебной лиры   
   Листва кружится невпопад.
      Хранят надёжно херувимы,
         То «древо жизни», в листопад.   

Благоухает осень жизнью
   Во всём величии своём.
      Малюет, как художник кистью
         Багрянец с броским янтарём.

Ликуй, осенний листопад – 
   Царица-Осень на престоле!
      Пусть в Бабье лето солнцепад
         Жар-птицей властвует на воле!