Читая повесть...

Анна Васильева 3
   Посвящается моей дочери.

Откроешь дверцу
и войдёшь
В мир прожитых воспоминаний,
Не сбывшихся моих мечтаний,
Оставленных девичьих грёз...
За ней увидишь,
в ясность дней
вплетённую  мою усталость
на краешке земли 
и малость...
не прожитых мною страстей.
Коль не погасла на столе
Свеча с застывшею слезою…
Ты погаси и на стекле
Мой  вензель напиши рукою.
Взгляни на выцветшую бязь
На моей старенькой кровати
На табуретку рядом сядь,
Из – под подушки вынь тетради,
Читая повесть, между строк
Найдёшь ответы на вопросы –
Захлопнув двери в мой мирок...
Закрой на ключ и…вытри слёзы.