Соперница

Галина Легкая
В нее влюблялись многие,
Я серой мышкой шла.
Смешною недотрогою
С тобою встреч ждала.

Она была жар-птицею,
Светилась в темноте,
Неведомой дорожкою
Вела тебя ко мне.

В ней столько обаяния,
Задора и огня! 
Мне ни к чему старания,
Ты рос не для меня.

Ей тоже кто-то нравился,
И ты не первым был.
Но если б раньше встретились,
То ты б меня любил!

Меня ласкал бы взглядами,
Со мною рядом жил,
Ко мне, усталым, радостным,
Ночами приходил.

Я ждать не уставала бы,
И радовать могла.
Ребеночка здорового
Тебе бы родила.

Она почти красивая,
Уверена в себе,
Расчетливая, смелая,
А ты идешь ко мне.

Глазами смотришь странными.
Молчишь, в угоду ей.
История печальная
С каждым днем длинней…