Если б ты меня любил

Элла Петрицкая-Фридман
Мы говорим на разных языках.
Опомнись, милый мой, пока не поздно!
Ты видишь - небо у меня в руках
Укачивает гаснущие звезды.

И пусть с тобою мы из разных стран,
Но есть язык, что нас объединяет.
Жаль : то, что понимает мальчуган,
Мужчина взрослый слышать не желает.

И если бы ты мною дорожил,
Нет, не любил... К чему такая милость?...
Не нарушал величия могил -
То этого бы с нами не случилось.