Трудности добротолюбия

Михаил Баранов
Трудности добротолюбия

"Добротолюбие" читаю,
В надежде страсти обуздать,
Надежда эта быстро тает,
Ее страстей мордует рать.

И нету сил бороться с нею,
Она одерживает верх,
Надежда прошептать лишь смеет:
-Нет сил... Но Бог сильнее всех!..

(Святой Антоний редко мылся
И бесов духом изгонял,
Они бежали, словно крысы.
Был вписан подвиг сей в аннал.

Питался хлебом и водою,
Но вспоминал и о п...изде.
Забыл.И подвиг тем удвоил.
Осанна хлебу и воде!)

Удостоверившись насколько
Проигрываю я врагу,
На Бога уповаю только.
И это все, что я могу.

Я слаб:люблю пожрать и моюсь,
И даже с женщинами сплю,
Тем убивая свою совесть,
И грех едва ли отмолю.

Господь простить меня не сможет,
Соделав грустным мой итог.
Выходит, я не вышел рожей,
Но ведь не я один... И то...