Высота 279

Сергей Дубцов
               

Своей свинцовой яростью накрыла
Война мемориал на высоте.
И ангел смерти над Саур-могилой
Раскинул крылья, словно в годы те,
Когда ещё живые, не из камня
Отцы и деды здесь вступили в бой.
В железный шквал и в яростное пламя,
Чтобы сегодня жили мы с тобой.
Теперь высотку 279
Штурмуют вновь их внуки и сыны
И так же гибнут, падая, надеясь,
Что близят окончание войны.
Уходят в землю молодые, в силе…
В смешении имён, фамилий, дат
Солдаты двух эпох в Саур - могиле
Ровесниками вечными лежат