Про охоту

Сергей Шевандин
Люблю охоту я, а кто ж ее не любит!               
Кода лежишь, укрывшись пледом на тахте,               
И представляешь, как охотник сучья рубит,               
Бродя с собакою зачем-то по тайге.               

Что им не спится дома, я не понимаю!
Когда под боком гладкоствольная жена,
И так заботливо и нежно обнимает,
Одни придурки едут не пойми куда!

Сосед в аптеке нашей служит, он провизор,
Как шляется с ружьишком черт те где,
С его женою вместе смотрим телевизор,
Приятно развалившись на тахте.

Все хорошо у нас, одно вот только жалко,
Охотиться зимой он не любил,
И чтоб ещё увлекся зимнею рыбалкой,
Я удочку соседу подарил.