Разговор с поэтом

Жанна Пьянкова
Вот опять плохие слухи,
И у зеркала крутясь,
Вытираю с отражения
Я улыбкой сплетен грязь.
Поправляю жизни прозу -
Снова рифму кладу под кисть.
Сердцем слышу Есенинский посвист:
- Здравствуй, девушка - хулиганка,
К вам похабник и скандалист.
Что, пугают дурною славой?
Эх, много  в жизни смешных потерь.
На безверье и черти праведны.
А ты Ангелу в белом верь.
Помнишь, как там у поэта? :
Всё сжигает житейская мреть...
Ну а как ты порой скандалила
Можно с зависти умереть.
Нет развратнее голоса чванства,
Всё равно прав, кто сердцем чист.
Попрощались мы с хулиганством,
На столе снова белый лист...