35. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Словно красно солнышко
за окном – снегирь,
греет он до донышка
душу всем! Сибирь

уж оделась в шубу
белую снегов,
и снегирь ждёт любу,
чтоб согреть её!



+++
Сгорел закат – до тла, до тла!
Любовь – нетленна, не умрёт!
Он поднял к небу два крыла,
Гортанный клич: "Вперёд! Вперёд!"



+++
Мню  покорителем милой себя,
но не всегда, только редкими временами,
жду, когда чудо проявится между нами:
вот – снова Полярная в небе Звезда!



+++
Любовь несёт и боль!
А вера нас взывает к бою!

Неужто сердце – и к покою
Мы призовём, вручая роль?!

Нет, Господи, покоя не прошу,
Пока любовь в себе ношу!



+++
Очищенье тела –
влага земная,

очищение морем –
душа морская,

очищение сердца –
сладкая молитва!



+++
Я верил в чудо? Не смеши!
Боялся я его спугнуть:
Когда надежда лишь души
Ночами не даёт заснуть,

Но и судьба играет роль:
А вдруг удача? не спугнуть!
Ах, не спугнуть бы, только троль...
Всё также не даёт заснуть!