Я вернулась...

Жанна Пьянкова
  Я вернулась к себе, я вернулась!
  Так легко, и светло улыбнулась.
  И с собою сегодня в ладу.
  За плечо без тоски оглянулась,
  И без страха вперёд я иду.
  Из лоскутьев, обрывков ушедшего,
  Смастерила себе амулет -
  Разбитного, цветастого Ангела - 
  Оберёжник от злобы и бед.
  Свою горечь с души облетевшую,
  Размешала в кофейный десерт
  И глотаю его с упоением,
  В предвкушении грядущих побед.
  Ангелок прозорливый у сердца
  И любимого кофе глоток -
  Моя тонкая ниточка с будущим,
  Мой из прошлого сшитый урок.