Серый город

Артемия Романова
1. Две недели странных снов - своих, чужих, со стороны:
Серый камень, серый город... Это же всего лишь сны?..
Нету цели, нету смысла, тянет к смерти с высоты.
Демон страха, демон боли, это же создал все ты?..

Днем - работе отдаваться, без остатка, до конца.
По ночам, в дожди, в туманы, видеть призрак без лица.
Убегать, бояться смерти, не снимать с руки кольца,
Спустя время - в ночь иллюзий, под влияньем мертвеца...

Припев:
Серый город,
Ржавый закат,
Улицы бьются,
Ведут в никуда.
В осколках сознанье,
Время - как дым,
Из плена иллюзий
Не уходят живым...

2. Ты - попалась, вот он - Город: серый, сизый, словно дым.
Серо-рыжий блеск восхода...иль заката впереди?
До него - не пробежаться, ускользает, как и сны.
Что ж, есть выход... И о нем... без сомненья знаешь ты.

Без сомненья в плечо "друга", дротик прямо в цель летит,
Попадает, пара фразок... "Ты не виноват, прости."
Как в тех снах - подняться к небу, шаг по серости плиты.
И на точке невозврата... "Демон, просчитался ты..."

Припев.

3. Битва с зомби пребольшая, но её так не нашли.
Пустой камень на "могиле", сиротливо тут цветы.
Боль потери, боль утраты, не желает больше жить.
Пуля рядом, наготове: "Все, как попросила ты..."

Припев.

4. Шепот капель, треск поленьев, до утра - пару часов.
Шаги, шепот, скрип двери той... Здравствуй, зомби. Я готов.
Визжит пуля, отлетает, мягко падает на пол...
"Спорим, вы меня не ждали?.."
Ты - жива, мой Ревизор...