Музыкант играет соло

Ирина Жизневская
Облизала  осень крыши, лёд  на  лужах, как  пунктир,
Ветер  злобно  рвёт  афиши,  как  погоны  дезертир.

В  неуютном  тесном  зале  захолустного  ДК
Зазвучал  концертный  Seiler, страсть и гордость  городка.

Злым  забвением  распятый,  сей рояль  здесь – квартирант,
Раз  четвёртый или  пятый  выступает  музыкант.

Пальцев  нежное  скольженье,  он  с  роялем  vis-a-vis,
Счастлив  до  изнеможенья,  но  душа...   душа  кровит.

Ноты –  вечные  скитальцы  в беззаботности  святой,
Обжигают  звуки  пальцы,  обольщают  наготой.

Душу  студит  белоснежность  и  смущает  чистота,
Перламутровая   нежность  льётся  с  нотного  листа.

Воздух  музыкой  расколот,  ощутим  на  цвет  и  вкус.
Музыкант играет  соло.  Он  и зал – единый  пульс.

А  созвучия-бродяги  из  души  лакают  кровь...
Музыкант –  бескрылый  ангел.  Он предчувствует  любовь.