А, ТО!

Александр Письмак
Пепелище от пожаров, –
Дуло пушек - на восток,
Под цензурою снарядов
Вольномыслие? А,ТО!..

Тем кто скачет, дезу - в уши.
Тему правды - под пальто.
Канонада плющит души,
Комендантствует - АТО.

Ублажает осень слякоть,
В кровь измазался листок…
Продолжает небо плакать,
Смертью тешится АТО.

Горе выпачкало осень
В черный, вовсе не в бардо.
Снова роют на погосте,
Здесь воинствует АТО.