Сказка льётся... детские стихи

Людмила Семичева-Рехлицкая
Сказка льётся, пыль клубится, по дороге вдаль летит,
А ребёночку не спится, молвить сказку он велит.

Вглубь заветного колодца вдруг уронится ведро,
И водица всколыхнётся - золотых монет полно.

У порога, на крылечке дед с старухою сидит...
Колобок печется в печке, а лиса уже не спит...

Заиграется сестрица, братца не убережет,
Налетят вдруг стаей птицы, но сестра его спасёт.

Невод тянет дед дремучий, баба глупая ворчит,
Только рыбка золотая всё обратно превратит.

Деревянный Буратино, Папа Карло и Мальвина
В гости снова к нам прийдут, Карабасу-Барабасу
ключ от двери не дадут.

Лебедь белая по морю - величава и стройна...
Царь Гвидон приходит в гости, и дивится вся страна.

А Иван-царевич смелый злого волка оседлал,
Никаких преград им нету, птицу-Жар отцу поймал.

Так и мчится, так и скачет сказка к сказке наугад,
И ребёнок наш не плачет, наш ребёнок сказке рад!