Август

Жанна Пьянкова
Поздний август, и уже не жарко.
У открытого окна стою одна.
Почему-то мне совсем не жалко
Лета отгоревшего тепла.
Не идёт покой - утраты  дороги,
Отдала б сейчас все лучшие слова...
До смирения с болью путь мой долог ли?
В чём была права? Где не права?
Как помочь мне им - кто попросить не смог?
Где же разглядеть мне этот знак?
"Всё откроется!"- в ответ качнулась ветка:
"Разглядишь. Всегда бывает так...!"
И вот уже, в окошко, с подоконника,
В реверансе приставляя шаг,
В длинном, мятом, пёстром  балахоне
Август в душу проскользнул, как маг.
Залатал на сердце мне заплатою -
Лист рябины с жилкой золотой.
Смыл грозой тяжёлых бед агонию,
Рёв и ругань мои с громом сотрясал.
Время к прошлому всё вспять отматывал -
Молнией по памяти сверкал.
После ливня тихо уговаривал,
В небе чистом лики близких рисовал!
С одолень - травой мне  чай заваривал.
Быть в путях мне тверже камня наговаривал.
Ветром надо мной молитву  спел.
Помахал крылом мне на прощание,
И в открытое окошко улетел...

18 августа 2014г.