Колыбельная внуку детские стихи

Людмила Семичева-Рехлицкая
Спи, мой милый мальчик, баюшки - баю.
Песню колыбельную я тебе спою.
Как устали ножки - не хотят бежать,
Как устали глазки - надо им поспать.

Носик мы умоем, ручки и  лицо,
Наш котёнок рыжий всё умыл давно.
"Зайчик" твой и "ёжик" тоже хочет спать.
Положи их, милый, рядышком в кровать.

Спи, мой милый мальчик, на дворе темно,
Только месяц рыжий заглянул в окно:
Он проверить хочет, как ты сладко спишь,
Мой любимый мальчик, бабушкин малыш.