Крик души заплесневелой!

Дрюнь Куул
Город серых, темных стен,
Круговой поруки плен.
Разукрашенные лица,
Маскарад без срока длится.
Что ты знаешь про меня?
Эй ты, Родина моя?

Здесь, в моём болоте, годы,
Не завися от природы,
Тихо движутся по кругу,
Поселили в сердце скуку.
Ты, уродливая мать,
Тебе просто наплевать
Как живу я, чем дышу,
А послушай, расскажу.

Жили, жили, не тужили!
Что-то ели, что-то пили!
Знали месяц, день и год,
Когда счастье к нам придет.
Денег было, не мешок,
Но хватало их на чтоб,
Прикопить без суеты
На достойные мечты!

Вдруг узнали: Наш Народ
Не в ту сторону идет!?…
В ступоре очарованья,
Старой власти воспитанье,
Все метнулись в передел!
А остались не у дел!
Перестроечный бедлам
Превратил Россию в хлам!
Разлетелись по кустам,
Разделились сам на сам!
Обожрались все свободы,
Вот блюём теперь невзгоды,
Чешем место, чем решали…
Им же всё, что есть, просрали!

Как же так могло случиться,
В одночасье превратиться,
Из огромнейшей страны,
В сраны, рваные штаны?
А верней, что там осталось?
Пояс, гульфик, да ремень!
Вместо плотного кармана -
Огроменная дырень…
Что туда ни положи,
Не найдёшь, и не ищи!
Раньше, да! Была страна!
А теперь – дырень одна!
Просто – чёрная дыра!
И при этом – не одна!

Мысль такая возникала
В голове наверняка?
Или все мы как бараны?
И ведёт нас на убой
Козел, вечно сыто-пьяный,
Развесёлою толпой?

Хватит! Всё! Вставай с колен!
Сбрось с себя постылый тлен!
Отряхнись же от забвенья!
Впереди так много дел!

15.11.2014.