Много было подарков

Соловушка 2
   - Я за тебя так рада!
Значит, уже и дед!
Внучка бегает рядом.
Сколько ей? Восемь лет!
Грядки, теплица летом.
Даже компьютер есть!
Так же во рту сигарета?
Вредный твой интерес!
Сколько прошло? Лет тридцать?
Не изменился взгляд…
Да, прокрутила  по лицам
Нашим жизнь кренделя!
И у меня все в норме:
Внуки, две дочки, муж.
Помню, конечно помню…
Юность скатилась в тьму.
Кто виноват? Не знаю!
Только подарок тут:
«Милая, дорогая!
Верю в свою мечту…» -
Это твои стишата –
Строчки наискосок.
Ты подарил когда-то.
Сунув смущенно листок.
Много было подарков…
Слушал ее, молчал.
Небо ночное ярко
Выжгло полоской луча.