Играющему блюз

Вера Напольских
Между явью и сном
На границе миров
Где судьба на излом,
Где душа без оков
У последней черты
За которой полёт
Или вдребезги ты,
Или ввысь понесёт

Ты гитару обнял.
Что ты ждёшь музыкант?
Ты ей душу продал,
Заложив свой талант.
Ты теперь её раб,
Ты её господин
То силён,а то слаб
Жаждешь только вершин.

******************************

Ты любил её страстно.
Гриф сжимал очень нежно,
Пальцы вверх,пальцы вниз-
Звук протяжно дрожал
Блюз рождался сквозь боль
океаном безбрежным
И гигантской волной уносил тебя вдаль

Блюз- страданье души
И её состраданье.
Сердцем чувствовать боль,
А прочувствовав-спеть
С каждым разом на муки
 себя обрекая,
Но пройти всё и выжить, и дальше лететь

Ты ушёл в дождь косой
И шуршащий по крышам
растворился растаял за его пеленой
Блюз оставив звучать.
Чтобы каждый услышал
Отыграв и отпев,дверь закрыл за собой.