Горит звезда. Слюдянские озёра

Татьяна Муратова
Горит звезда.
Слюдянские озёра
встречают нас
морозной тишиной.
Зима в права вступила,
в пору
льдов,
окаймлённых снежной
сединой.

Горит звездой
вечернее светило,
Дорожку бросив
на прозрачный лёд.
Так  сотни лет назад
здесь было,
И будет вечно
сотни лет вперёд…

15.11.2014