От нас всегда поступков ждут -

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2014/10/29/1746

Что можно сделать в пять минут
Коль длится целый век дорога?
И лишь, когда они пройдут,
Поймешь, что это очень много.

От нас всегда поступков ждут
и ошибаться мы не вправе:
Ошибку лишь пяти минут,
Бывает, жизнью не исправить.

Веками маются умы,
Определяя счастью пристань.
Из-за сгущающейся тьмы
Мы разглядеть  не в силах истин.

Но вот растает темнота
И станет ясно в одночасье,
Что все дается неспроста
И наша встреча - лодка счастья.