Морские звёзды

Елена Красавина 2
Опрокинулось в море небо,
Разбросав золотые звёзды,
Собирали их  волны в невод -
С красотой поступив так просто.

Заметались звёзды в полоне,
Возмечтали вернуть свободу,
Задыхались в тисках агонии,
Умирая в солёных водах.

И тогда звёзд Нептун увидел,
Захотел избавить от муки,
Взял в морскую свою обитель,
Превратив их лучики в руки.

Стали зваться звёзды – «морскими»,
Стали жить они в глуби моря,
Освещать потёмки в пучине,
Вдалеке от мирского горя.


Эксп-15.11.14.