Под гул свихнувшегося века,

Саша Филатов
               ***
 
Под гул свихнувшегося века,
Как в чёрном мраке светлячок,
Из-под опущенного века
На нас уставился зрачок.
 
И мир  застыл притворно строго,
Сменяя маски на лице,
И не поймёт:
                то око Бога?
Иль кто-то смотрит сквозь прицел.
 
            2014.