Суть и маска 5чт

Виталий Бикеев
-А встретив "маску" может быть учиться,
И совершенствоваться в качестве общения?
Но только как бы тут не оступиться,
А то отыщется ведь к "месту" приключение.

- Раз ты идёшь, тогда имей решимость,
Ведь не всегда кто ищет правду угождает,
Не маска, только суть-невозмутимость,
Тогда по красоте и побеждает.

А будешь лишь лицо иметь такое:
По существу срывающего маски,
То будут и испытывать, не скрою,
Какой же ты знаток любой закваски........

И вот же, "суть" и "маска" повстречались,
Сказала "маска": -Здравствуй! На конец то!
Просила "суть": -Напомни где расстались.
Твердила "маска":-Ценны те монеты,
Которые мне платят неустанно.
Но "суть" сказала:-Буду постоянно,
И ты пойми, лишь в чём ты заблуждалась.