Трамвайчик

Алексей Дутов
Цветы раскрылись, потеплело всюду,
Трамвайчик- лето наш давно в пути,
Я про него, конечно, не забуду,
Ведь он, бедняга, год был взаперти.

Весть принесла мне пчёлка, точно, пчёлка,
Ужалила- так не забудешь уж.
Трамвайчик- лето прозвонил всем звонко,
На остановке много ведь копуш.

Он подъезжает, двери раскрывает,
Мы все заждались:Ну скорей, скорей!
Тепла и солнца вечно не хватает,
Особенно для маленьких детей.

Я сладко думал: как залезть бы ловко,
Потом сидеть тихонько, чуть дыша,
Бояться, будет в осень остановка,
И я застыл у двери, весь дрожа.

Мечты мои о фруктах, теплой речке,
О жарком солнце, мягонькой траве,
Но, к сожаленью, лето ведь не вечно,
Не вечно всё на маленькой Земле.

Пусть путь привычен, только всё бывает:
То остановка, то поломка вдруг.
Трамвайчик-лето вечно разъезжает,
В теченье года сделав полный круг.