Салам джурай!

Юрий Бишаров
 -Салам джурай!Похолодели руки...
Я оглянулся-кто же там? В толпе...
- Я 20 лет писал тебе... От скуки?
Я думал - потерялись мы,поверь.

В лицо подул холодный горный ветер...
- Здоров, Серёга, да и я тебе писал...
Я пару писем получил за годы эти...
Ребят не слышно, думал всех вас потерял...

* *
В кафе сидели, ветром обдувало...
И пропустили, как настала ночь...
...-Там был туман, как одеяло...
Ни поддержать огнём, ни так помочь..

Я после взрыва...ничего не видел.
Круги цветные... и.,сплошная тьма...
Я в жизни ,даже мухи не обидел.
Скажи мне брат, как не сойти с ума?..
-А караван тот ,до Аргуна не добрался?
-Нет, не дошёл, мы помешали им.
Серёга, а там ... ротный наш остался...
Мне стыдно перед Знаменем моим.

...В рассвете страшном видно только трупы...
Мешки, лохмотья на снегу лежат...
-А сколько хоть осталось нас от группы?
-Да там ..вся рота полегла, почти что в ряд...

* * *

Мы на рассвете попрощались лишь с Серёгой.
Так затянули прошлые дела...
-Я в 0дноклассниках,
Ты там войну...не трогай..
-Всё, дружим дальше,
Эх, была иль не была.....!