Соловей вернулся

Евгений Непогодов
Соловей вернулся в старенький мой дом,
Где всё так же гнутся ивы над прудом,
Где весной берёзы плачут на ветру,
Где родился вскоре – вскоре и умру.
Не стареть душою – пели старики,
Чтоб росли деревья с берега реки,
Чтоб и мне досталосъ эти песни петь,
С высоты ни падать, с высоты лететь.
Но глаза девчонки, что цвела со мной,
До сих пор я вижу над речной волной…
Золотые годы – серебра букет –
Всё что было – счастье, счастье - это свет!