Вышиванка моя! Вышиванка!

Алексей Ратушный
Я надену тебя спозаранку
И в Малиновый Клин улечу!
Вышиванка моя! Вышиванка!
Расставаться с тобой не хочу!

Вышиванка моя! Вышиванка!
Белоснежна! Как песня - узор!
Теплый свет приднепровской полянки,
Свет Карпат, увлажняющий взор.

Вся судьба моя - красная нитка -
В белой ткани российских снегов!
По живому малиновым выткан
 Был мой путь до твоих берегов!

Безупречна прекрасная строчка!
Вся ты в капельках алых, как кровь!
Так и вьётся: за точкою - точка!
Украинского сердца любовь!

Я готов на любом полустанке
 Превратиться в ту алую нить.
Потому и прошу: в вышиванке!
В вышиванке меня схоронить.