Михайловское

Вера Суханова
Ветер кораблики гонит по синему небу
К сказочной пристани в дальних пределах земли.
Прошлое живо, не кануло прошлое в небыль
Только вот старые тропки быльем поросли.

И по дорогам машины снуют, а не брички.
Хочешь в Опочку поехать? В автобус садись
Впрочем, все это сугубое дело привычки,
Ну, а душа, как и прежде, возносится ввысь.

Мимо текут заповедные белые реки
Эти просторы нам нужно, как память, сберечь
В черную речку не кануть поэту вовеки
Весь не умрет он, покуда жива наша речь

Здесь даже птицы поют о счастливце Гвидоне
Тени густые в аллеях ковром залегли
В доме поэта у лика на старой иконе
Чуть приглядишься – увидишь черты Натали

Ветер кораблики гонит по синему небу,
Воздух такой, что душа воскрыляется ввысь
Если в Михайловском ты до сих пор еще не был,
То поезжай подышать им и сам убедись.