Архаика страсти

Илья Токов
      



      

     
Гусар, покинув бивуак,
На бельведер вломился к пассии.
Его буланый аргамак
За псарней,  на куртине  пасся.

Ротмистр графиню лобызал
И дланью перси мял тугие.
И вдругорядь ей обещал
Не просто горы,  а златые.

Велеричивый  его слог
Воспламенял графине мочки.
И снятый впопыхах сапог
Лежал на шелковой сорочке,

О, взрачность нежнаго лица!
О, кожа гладкости атласа!
Мольбы и стоны без конца,
Лишь крик души звучит без гласа!

Ротмистр гусарского полка
Был ловеласом вожделенным  -
Так рвался на редут лобка,
Что в нос ударило паленым.

В ветрило страсти молодой
Дул похоти безумный ветер.
И вестовщицы за кормой
Плели огромный невод сплетен.

И бурю предсказал вещун,
И челн,  разбитый скальным гребнем,
Щепою  стал в барханах дюн, -
Душ грешных не спасти молебном!

...Дремала дева в полумраке
Под лай встревоженных собак.
Спешил ротмистр на аргамаке
В гусарский полк на бивуак!








                           Март 2000