Перепады

Владимир Бэстфрэнд
Я готов, как солдат на посту -
спать и спать, и дарить покой
Всей планете и всем петухам,
что храпят рядом с тобой.

Ну а если случится тревога,
Широко распахнув глаза,
Без запинки отрапортую:
«В бане было 4 таза».

__________________________________


Ну а если серьезно, избитые рифмы
про газелей, что скачут на ржавых колесах
между двух остановок и тысячи чисел
И с руки поедают звенящий овес.

Что?
    Поверила?
       Разве могу я серьезно?
Ты же знаешь меня, как поляки дорогу.
Я и вовсе не знаю, кому поклоняюсь,
И за что окультурил дьявола в Бога.

Улыбнись, улыбайся, им всем улыбайся!
Был мираж и растаял на старых кассетах.
Я в замерзших окнах не вижу света.
Я прошу: ты хоть летом сюда возвращайся..