Без клеветы...

Сергей Шан
Чем ощутимей смрад войны,
Тем громогласней голос мщенья.
Весь мир становится мишенью
В кривом прицеле Сатаны.
Толпа не может стать мудрей
От тошнотворных философий,
Когда швыряет на голгофу
Своих былых поводырей...
И чинно требует наград:
Комедий, драм и водевилей,
И аппетит свой крокодилий
Питает эхом канонад...
Вражда безумию сродни,
Когда по трупам колесницы,
И плотью полнятся гробницы
Без статистической возни...
Господь воздаст за клевету,
И призовёт за злодеянья...
...Но в людях сущность обезьянья
Всё больше любит суету.