1 В облаках родился месяц

Александр Попов -Ситников
В облаках родился месяц,
Снег алмазами горит.
Ветви голые развесив,
Клён с рябиной говорит.

Спит усталая деревня,
Видит радостные сны.
Затрещат с утра поленья,
Ох, далече до весны!

В серебре поля и чащи,
Льды сковали гладь озер,
Но бежит родник журчащий,
Всё шумит могучий бор!

Обернулись в сказку ели -
Лапы ловко держат снег.
По полгода жгут метели,
Но не дрогнет человек!

И смогу я сердцем верным
Душу русскую понять.
Ты живи, моя деревня!
Спи, резная благодать!





вариант
Под ногами снег скрипит
В облаках гуляет месяц
Тишина окрест звенит
Крепок духом человек
Ох, неблизко до весны
Ох, далёко до весны
Я умею сердцем верным