Холодно

Юлия Левша
Сентябрь. Вечер. Холодный пол.
Рыжий кот под ногами кружит.
Мягкий плед. Горький кофе. Открытый балкон.
Детский смех на площадке слышен.
Сигарета и книга в руке.
Пожелтевший кленовый лист – закладка.
Кольца дыма на потолке,
А на сердце тревожно как-то.
За окном моросящий дождь
Собирается в грязные лужи.
Знаю – ты ко мне не придёшь,
Разогретый стынет ужин.
Вместо лампы горит свеча –
Электричество отключили.
Странно рыжая морда ведёт себя,
Будто что-то с кем-то случилось.
Тихие мысли бегущей строкой
Пронеслись в моём подсознании:
Пятый месяц больна тобой.
Не любовь – а сплошное страдание…