Гиацинт на окошке...

Елена Раздобарина
Опали листья, посидела осень,
Ноябрь дышал прохладою сырой.
Я, капюшон на голову набросив,
Сквозь серый город быстро шла домой.

А дома мама, вкусный чай и кошка.
Там  пахнет нежностью, любовью и добром,
И гиацинт любимый на окошке,
Согрет в ноябрь искусственным теплом.

Я шла домой. Стучали каблучки
По насквозь отсыревшей серой плитке.
И сжав в карманах крепко кулачки,
Я в мыслях подготавливалась к пытке.

Какая пытка? Дома ждут родные,
От зла оберегая и храня.
О, если б только знали дорогие,
Что дома – ад кромешный для меня.

Мой личный ад. Он создан по заказу.
Тобою создан, мой ты Люцифер.
Добавлю черных красок я рассказу,
Ты именно такой финал хотел.

Хотел лишить меня душевного покоя,
Хотел заложницею сделать бытия.
И роль забрав любовного героя,
Заставил верить, что есть Ты и Я.

И я поверила, рождая в мыслях сказку,
Но сказка не родится наяву.
Замазав лица на картине краской,
Не пожалев ее я разорву.

Я шла домой, а дома мама, кошка.
Там ждут, оберегают и хранят.
И гиацинт красивый на окошке,
Его цветки в стекле слегка горят.

Но нет тебя. И там тоскою смертной
Все стены дружно давят на меня.
И гиацинт, подарок твой заветный
Дурманит ароматом день от дня.

(Ноябрь,2010)