Разожгу костер в тумане

Анатолий Цепин
Разожгу костер в тумане,
            И настрою лад гитарный –
Что еще по жизни надо
            Для бродяги, что в пути?
Прикоснусь легонько к тайне,
            Что опять в дорогу манит –
Это лучшая награда,
            И другой мне не найти.

Под гитары переборы
            Унесутся все печали,
Потеряются в тумане,
            Растворятся без следа.
Затуманены просторы,
            И ни зги не видно в дали,
Только сердце не обманет,
            Сердцу верьте, господа.

Доведет оно бродягу
            До заветного порога,
До заждавшейся подруги,
            Через тернии пути.
Только как умерить тягу,
            Что опять зовет в дорогу,
Посоветуйте мне други,
            Как дилемму обойти.

Разожгу костер в тумане,
Что еще по жизни надо.
Прикоснусь легонько к тайне,
Это лучшая награда.