Не слышно нынче птичьих песен звонких

Людмила Филина
Не слышно нынче птичьих песен звонких,
Отлёт на юг их собирает в стаи.
И лето, босоногая девчонка,
Стремглав умчалось пятками сверкая.
Сменила лето "барышня" другая,
Тепло одетая, с зонтом и в ботах,
Шагнула в морось, брызги поднимая.
По лужам обожает она шлёпать!