Возьми по вере

Чёрр-Рная Кошка
                “Тогда Он коснулся глаз их и сказал:
                по вере вашей да будет вам” (Матф.9:29)
   
Это полная гильотина -
Билет в партере
на комедию с суицидами во втором.
Это брызги в глаза от солнца -
Кромешный дом -
Тонна пыли, в углу иконка -
Возьми по вере -
Пыль стряхни, положи на место,
Давай, дружок! -
Ты ведь можешь,
Тебе с пинка открывают двери.
Это просто гнилое время -
И пирожок
Со Вселенной внутри испекся
Возьми по вере!
Накати под закат - под виски
Оно добрей -
Вроде счастья курить на спасы
И англетеры -
Этот брендовый полупитер -
Чтоб все портьеры
И маркизы пропахли дымом.
На серебре
Мерзлых луж проступили жилы -
И на сто грамм
Туша истины полегчала.
На дне бутылки -
Город сердца -
Хлебни утопий  - к чему обмылки
Чистоты
Да жуки по тюрьмам оконных рам?

15.11.2014