Не отравляя время ядом

Екатерина Королевская
И одиночество в ночи
Рождает счастье - так бывает.

Бывает просишь: "замолчи",
А он как буря - не стихает.
А он терзает и бурлит,
И он стрекочет и трепещет...
А тишина к себе манит,
И нежное на ушко шепчет.

И ты, стремглав бежишь от них,
От тех, кто мучает, терзает,
О тех, о ком весь этот стих,
В гармонии кто не бывает.

А разве сложно мир любить,
Да и обнять как будто, взглядом,
И жить, стремиться жить и жить,
Не отравляя время ядом...
Ядом из призрачных надежд,
Мечтами, целями без веры,
Смятением, среди невежд,
Что рвут как струны твои нервы.

Да разве сложно мир понять,
И каждую его частицу...
Любить и взглядом согревать,
Быть может жизнь нам только снится...

И вот, все с чистого листа,
Ушли все чувства мои в строки,
И снова ночь и темнота,
Мы с ней вдвоем не одиноки.