Тени прошлого

Шпакова Любовь
И если вокруг воспылают огни
И пеплом развеются белые простыни...
И если осилим мы путь, подожди -
Выйдем босыми с сожженного прошлого.

И пусть позади миллионы теней,
Манящих когда-то в чужие обители...
Держи меня за руку, там у дверей -
Оставим их всех в парадном величии.