Чувствуем с Тотошкою...

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

На мотив известной песни Александра Галича

Чувствуем с Тотошкою - ну и ну,
Ноги словно ватные, всё в дыму.
Чувствуем – нуждаемся в отдыхе,
Что-то нехорошее в воздухе.
 
Сразу за кустарником дубняка
Мака пламенеющего луга.
Вдох, другой мы сделали, ещё разА,
Тут-то нам Морфей и закрыл глаза.
 
На ужасной территории,
Там, где мак красней огня,
Чуть не кончилась история
Льва, Тотошки и меня.
 
Очень уж хреновым был тот наркоз,
Но спасли Страшила и Дровосек,
И хотя всё в голове вкривь и вкось,
Но, надеюсь, это ведь не навек.
 
И опять по жёлтому кирпичу
В Изумрудный город идём, идём.
Там я, верю, получу, что хочу:
Улечу в Канзас, где был отчий дом.
 
И мне верится – не верится,
В то, что Волков (озорник!)
Написать потом осмелится
Про меня ещё пять книг.

Иллюстрация -
Написано на конкурс "Алиса и Элли - forever!" - http://www.stihi.ru/2014/10/22/2025