Напрочь распался в любовном и синем...

Т.Литвинова
Напрочь распался в любовном и синем
Богов чертеж.
Личным пространством души трехаршинным
Не зачерпнешь
Буквиц лекарственных фармакопею
От фонаря.
…Что там Державин про песню военну,
Про снегиря?

***

Не отследить от обстрела к обстрелу
Весь некролог.
Как ты ветвишься, Иудино древо,
Сквозь потолок,
Как убиваешь дрожанием тварным -
Днем и во сне -
В городе маленьком партикулярном,
В тщетной стране.