Юбилей одного мужчины

Галина Григорьевна Шаповал
Октябрь, тридцатый день настал
Тебе сегодня шестьдесят…
Ты многое за жизнь познал
Быть может сам всему не рад.

И вспомнишь жизни всей накал:
Менял дома и  города,
Искал ты женщин: – «Ерунда»,
Но от себя не убежал…

Анапа, Север, Ленинград,
Туда попутный ветер гнал
И за мечтою ехал, - рад,
Так и детей ты растерял…

У внучек всех - твои глаза
Их не держал ты на руках,
А счастье всё искал всегда
В чужих и призрачных мирах.

А солнце светит со всех сил,
Пытаясь скрасить этот день…
Так чем гостей ты удивил?
Каким итогом?  - в юбилей?
30.10.2014