Спасибо

Максим Алексеевич Литвинов
Я бы сейчас уплыл.
На большом таком парусе.
Вдохнул бы грудью до небесных светил -
От выдоха полотно изогнулось бы яростно.

Я бы сейчас ушёл.
От себя - и за совестью.
Это детское: чувствовать себя голышом,
Если взрослые, вроде бы, люди не доблестны.

Им-то, старшим, за нас
Жить ой-легко. Мы ведь глупые!
Нас ведь съест за раз аль продаст
Карабас Барабас, воры, шуллеры.

А так-то жить хорошо:
Две руки, две ноги, темячко.
Но вот только саднит. И душу всю жжёт.
Будто выброшен я облузганной семячкой.