Спаржа

Ольга Мегель
Срезают спаржу в Пфальце на полях,
На рынке шумно обсуждают цены,
Спешат с утра с корзинками в руках, -
Хотят все лучшей спаржи непременно!

А ASPARAGUS - спаржа, по латыни,
Съедобны лишь побеги у него,
Известно, что от века и поныне
Нет для гурмана слаще ничего!

Побег торжественно встаёт из-под земли,
Один в один напоминает фаллос,
А люди на поклон к нему пришли,
Ведь сила всей земли ему досталась!

Незря давно в народе говорят:
Подобное всегда лечи подобным!
Побеги спаржи силы укрепят, -
Всё так доступно, просто и удобно!

Почистив, спаржу нужно отварить,
Затем добавить масла и мучицы,
Потом довольно долго протомить, -
И очень вкусно может получиться!

А мама говорила мне всегда,
Что в масле истомить и лапоть можно, -
От лаптя не останется следа:
Он запросто покажется пирожным!

Обидно так про спаржу не хочу,
Ведь в соусе голландском спаржа - чудо!
И, коли в Пфальце я теперь живу,
То есть её и петь о ней я буду!

 21.05.2012.